홀쭉한호랑이6
홀쭉한호랑이622.10.28

자전거 타는데 엉덩이가 안아프게 타는 방법?

자전거를 매일 타는데 안장이 작아서 그런거 엉덩이쪽이 너무아파요? 엉덩이가 안아프게 탈 수 있는 방법이 있을까요? 조언을 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    자전거를 많이 타시는 분들의 경우 유니폼의 엉덩이 부분에 푹신한 패드가 들어가있는 유니폼바지를 입으십니다.

    확실히 느낌이 다릅니다.

    그냥 잠깐 타시는 경우라면 푹신한 안장을 교체하시는 분들이 많으십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    엉덩이에 굳은살이 박히면 자전거를 타도 아프지 않습니다. 아니면 자전거 탈때 엉덩이를 들고 타면됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자전거를 탈때 엉덩이가 아픈 것을 안장통이라고 합니다.

    이는 자전거가 몸에 맞지 않거나 너무 낮아 엉덩이에 무게가 다 분산되어 일어나는 현상으로

    이럴때는 안장을 높혀 팔과 상체로도 체중이 분산 될수 있게 해주어야 합니다.