Jy천사1004
Jy천사100423.04.19

하이패스의 동작원리는 어떻게?

안녕하세요? 고속도로 톨게이트에서 현금으로 거의 다 내다가 하이패스를 자주 사용하게 됐는데요 하이패스는 어떠한 동작원리로 톨게이트를 지나가게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    먼저 차량을 인지하고 안테나에서 차량으로 결제요청 정보를 보내면,

    차량의 OBU 가 카드의 결제정보(카드종류/결제방식 등)를 OBU에 보내고

    OBU 는 다시 톨게이트 안테나로 보낸 후, 결제가 완료된 후 다시

    결제완료 정보를 역순으로 카드까지 보내면서 카드에 기록하는 것입니다.