탈퇴한 사용자

소금으로 가글하면 구강에 좋은가요?

안녕하세요 소금으로 가글하려면 어떤 종류의 소금으로 얼마정도 시간을 가지고 가글하면 좋은가요 그리고 정말 효과가 있는 것일까요

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)24.01.02

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    소금 가글을 함부로 하면 입안 점막이 손상됩니다

    차라리 함염작용에 도움되는 기능성 치약을 써보시는게 어떨까요? 저는 치과선생님이 추처내준 치약을 쓰고나서 잇몸이 피나고 붓는 증상이 사라졌거든요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    소금가글은 목과 코의 염증을 줄이고 독극물을 제거하는 데 도움을 줍니다.

    중요한 건 천연 해염이나 정제된 해염을 사용하는 것이 좋습니다.

    일반적으로 1리터의 물에 소금을 1~2g 정도 넣어 사용하시고,

    너무 진한 소금물은 오히려 자극을 줄 수 있으니 적절한 양을 유지하는 걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소금에는 나쁜 균을 죽이는 성분이 들어있기 때문에

    소금이라도 가글을 하게 되면 분명 도움이 될 것입니다.