다이어트 식단건강관리
영민한등에170
영민한등에17023.06.16

라면은 하루에 몇개정도 먹는게 괜찮을까요?

라면을 자주 먹는편인데 밥을 안먹고 하루세끼를 다라면만 먹는적이 있는데 얼마 까지 먹는게 괜찮을까요 영양학적으로 괜찮은지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 사람들이 라면 섭취량이 거의 세계에서 1등이라고 하는 기사를 봤습니다.

    라면에는 나트륨이나 팜유에 튀겨서 면을 만들기 때문에 몸에 그리 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 일주일에 1번 정도로만 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 하루에 몇끼가아니라 일주일에 2~3번정도는 괜찮다고생각합니다. 라면으로는 균형적인 영양소 섭취가어렵습니다.