정형외과의료상담
유망한거미49
유망한거미4923.01.05

날개뼈 근처 근육이 뻐근하면 어디로 가야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
로이탄
기저질환
없음

안녕하세요. 날개뼈 주위의 근육들이 좀 뻐근하고 쑤시는 느낌이 나는데 어디로 가야할까요? 정형외과랑 한의원 고민중인데 잘 모르겠네요ㅎ

  • 날개뼈 주위의 근육들이 좀 뻐근하고 쑤시는 느낌이 나는 증상은 매우 비특이적이기 때문에 애매하지만 근골격계의 문제인 만큼 정형외과가 적절하겠습니다. 한의원에서는 제대로 된 평가 및 치료를 받을 가능성이 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 단순 근육통이나 날개뼈 주위의 능형근이나 회전근개의 힘줄의 손상이나 염증, 근육 과긴장으로 상기 증상이 나타날수도 있고 경추 염좌로 인하여 증상이 나타났을 가능성도 있겠습니다. 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.