잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

카페인이 수면에 미치는 영향은 어떤가요?

카페인을 많이 섭취하거나 카페인에 예민한사람들은 수면을 할때 수면 방해가 된다고 하더라고요 카페인이 수면에 미치는 영향은 어떤것이 있고 무조건 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 카페인은 두뇌를 자극해 깨어있게 하는

    각성작용을 일으키기 때문에

    기장과 불안감을 증가시켜

    불면증을 유도할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 카페인을 과하게 섭취할 경우, 수면에 들지 못하거나 불면증을 야기할 수 있습니다. 하지만, 사람마다 카페인이 미치는 영향이 다르기 때문에 소량의 카페인만으로도 예민하게 반응하는 사람이 있는 반면, 많은 카페인을 섭취해도 잠을 잘 자는 사람도 있습니다. 무조건 영향을 끼친다고 보기는 어렵습니다.