취득세·등록세세금·세무
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.04

부가가치세가 있는 나라가 많나요?

부가가치세 10%를 내는것이 익숙하다 보니 일본에 여행을 가서 부가세 미포함 가격이 안익숙한데요..

우리나라 일본 외 부가세가 있는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    우리나라 뿐만 아니라 일본(10%), 러시아, 베트남(10%), 호주(10%), 영국(20%), 프랑스(20%)

    등 전세계 거의 대부분의 국가들이 부가가치세를 적게는 4.5%(안도라)에서 많게는 27%(헝가리)

    까지 거래징수하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    부가가치세는 한국, 일본뿐아니라 많은국가에서 과세하고 있습니다. 단지 세율, 명칭 등에 차이가 있을뿐 입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    대부분의 나라는 부가가치세가 있습니다. 해외 부가가치세율은 10%~30%대로 다양합니다

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.