기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.08.03

커피가 식욕을 억제시키는지 궁금해요

커피를 마시고 나면 배가 고팠다가도 입맛이 뚝 떨어진 것처럼 몇 시간 동안 배가 안고파요. 원래 카페인이 식욕을 억제시키는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아메리카노는 식욕을 감소시케 칼로리 섭취를 줄여줍니다.

    아메리카노의 카페인은 식욕 호르몬 그렐린 수치를 감소시켜 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    포만감으로 인해 식욕은 일시적으로 억제는 가능합니다.

    다만 빈속에 드시면 위가 상당히 아플수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피랑 식욕억제상관 관계는 없어요

    다만 수분함유량이 높아 물배채워져서 포만감이 올수도 있어요^^

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 사람마다 다르겠지만 저같은 경우는 커피를 몇잔을 마시더라도

    식욕과는 전혀 상관이 없더라구요.

    제 주위는 다들 영향이 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 커피가 수분으로 되어 있어서 순간적으로 포만감을 주는것 같아요그러디거 소변보고 나면 다시 포만감이 없어져서 식욕이돌아올것 같아요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    공복에 아메리카노를 마시면 포만감을 줘서 식사량을 줄여주고 카페인이 신진대사를 활성화해 중성지방을 분해하는 역활을 해요.

  • 안녕하세요. 갸름한뱀눈새42입니다. 커피를 마시면 일단 어느정도 포만감이 있기 때문에 어느정도 식욕이 억제되고, 커피 속 클로로겐산이라는 화학물질도 식욕을 억제하는 능력이 있다고 합니다.