영유아·아동 식단건강관리
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.05

중고등 아이들 아침으로 밥을 안먹고 딴것만 먹는데 괜찮을까요?

중고등 아이들 아침으로 밥을 안먹고 주로 식빵으로 토스트한거 먹고 가는데 속 재료는 계란 기본에

양상추,치즈,햄 등등 그때 있는 재료 한가지씩만 더 넣어주는데 시리얼, 떡, 피자, 곡물 요거트 이런것도 먹어요.

아침에 밥 아니더라도 아이들 좋아하는걸로 계속 먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침식사 대용으로 올리신 내용으로 본다면 충분히

    괜찮아 보이는 식단 같습니다. 굶고 학교 가는것 보다는 훨씬 좋아 보이고

    간결하게 보입니다.