가압류·가처분법률
반반한사마귀8
반반한사마귀821.06.08

재산 명시 신청 불가능으로 다른 조치 방법으로 어떤게 있을까요?

재산 명시신청을 하려고 했는데 채무자의 주소를 모른다면 현실적으로 재산명시가 어렵다고 하시더라구요...

그럼 재산 명시 신청 말고 다른 법적으로 취할수 있는 방법이 어떤게 있을까요...?

채무불이행자 등록은 6개월 뒤에 할수있는걸로 알고있구요

지금 현재상태에서 할 수 잇는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사실관계를 함께 제시하여 주시면 좀 더 도움이 되는 답변을 얻어 보실 수 있겠습니다. 위의 경우 채무자의 집행 대상, 집행 가능 재산을 알지 못하고, 주소도 알지 못하는 경우라면 특별히 법적 조치를 취하기 매우 어려운 상황이라 할 수 있겠습니다. 참고가 되기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채무자가 일하는 장소를 파악하여 그의 월급에 대한 압류 및 추심명령을 진행하는 방안에 대하여 검토해보시기 바랍니다.