다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.08

식사를 할 때 하루에 몇 끼를 먹는게 가장 적당한가요?

우리 사람들은 식사를 할 때 하루에 세 끼를 먹잖아요. 원래 하루에 세끼 먹는게 건강에 가장 좋은 것인지 아니면 하루에 몇 끼를 먹어야 가장 적당한 것인지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    하루에 몇끼를 먹어야 한다는 정답은 없습니다.

    기본은 '쓰는 만큼 먹는다'입니다.

    성장기 어린이나, 활동량이 많은 분들은 충분한 음식 섭취를 통한 영양 공급이 필요합니다.

    이런 경우 1일 1식은 자칫 건강에 지장을 줄 수도 있습니다.

    신체 활동이 거의 없고, 하루 일과를 일찍 마치는 분들이라면 모를까.노년기에는 식사량이나 횟수를 줄여도 크게 문제가 없습니다.

    식사 타이밍의 기본은 '배가 고플 때'입니다.

    언제고 상관없이 배 고플 때 먹는 밥이 곧 보약입니다.

    위장이 건강하면 에너지가 필요할 때 배고픔을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양소는 한끼에 섭취하고 흡수되는양이 있기 때문에 아침 점심 저녁을

    골고루 드시는것이 좋습니다.