기타 고민상담고민상담
유연한수달221
유연한수달22121.03.23

요즘들어 사소한 것에도 화부터 냅니다

성격이 다혈질이긴하지만 이렇게까지 화를 내거나 욱하진 않았어요

뒤돌아보면 되게 사소한것에도 제가 화를 내고 짜증을 내고있더라구여

이런것도 다 스트레스로 느껴지고 심적으로 너무 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가 난다면 평소에 호흡법과 근육이완법을 연습해보세요

    호흡을 천천히 5초동안 마시고 3초참고 5초 내뱉고 를 연습해보세요

    그리고 근육을 긴장시켰다 풀었다 하는것을 연습하시다보면

    화가나는 상황에서 도움이 될겁니다.