한의학의료상담
빨간후투티350
빨간후투티35023.12.08

몇년 전 위암 완치판정 받은 아버지가 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위암 1기 수술 후 아버지가 완치판정 받으셨는데요.

재발 방지 등을 위해 주기적으로 관리가 필요할 것 같은데

위암 수술 경력이 있는 사람에게 좋은 한약같은게 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 위장과 비장의 기능을 보강하여 각종 소화, 식욕 등을 도와주며, 위암 수술 이후 기력저하 등 동반증상이 있다면 그 부분에 대해서도 치료가 가능합니다. 침, 뜸, 한약 등 다양한 방법으로 치료가 가능합니다. 평위산, 반하사심탕, 곽향정기산, 육군자탕, 삼령백출산 등 소화기에 관련된 다양항 처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.