텐저리연
텐저리연23.10.29

눈물이 자꾸 나오는데 시력이 좋지 못하는건가요?

시력이 조금 안좋은데 tv를 볼때나 책을 볼때 안경을

안쓰고 그외는 착용을 안하는데 핸드폰 볼때 안경을

쓰면 흐리게 보여 안쓰고4~5시간 봐서 그런건지

눈물 자꾸 나오는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    안구관련 질환이 있는경우도 그렇고 나이들면 그렇기도 합니다. 질환에서는 안구건조증이 가장 대표적입니다.(흔해요)

    안과에서 진료받으시고 적당한 치료를 받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    눈물이 나오는거하고 시력은 직접적인 연관은 없고 환절기가 되면서 그러는걸 수도 있고 노화가 와서 그런걸수도 있습니다.