기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.11.18

시력이 나쁘지만 안경은 쓰고 싶지 않은데 제가 이상한가요

시력이 나빠서 버스를 잘못 탄다거나 무언가 흘리거나

영화볼때 자막이 안보인다거나

손해보는게 참 많아요

그렇지만 안경을 쓰고 싶지는 않아요 단순히 써서 불편하다 이런게 아니고

무언가를 자세히 잘 보고 싶지가 않아요.

제 마인드의 뭐가 잘못된 걸까요

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 누구나 다 안경 쓰는것은 불편 하다고 생각합니다. 저의 경우도 안경 때문에 많은 불편을 느끼고 있기 때문입니다. 정상적인 사고라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생활하는데에 불편함을 느끼면 안경을 쓰는게 좋아요.

    오히려 인상을 찡그리거나 할 수도 있고

    얼굴에 주름이 생길 수 있어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    어떤마음인지 이해는 안되지만 생활에 지장만 없으면 괜찮지 않나요???

    병원가서 검사받고 결정하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    안경쓰게 되면 불편한점들이 많아서 쓰기 싫기는 할겁니다.

    하지만 그대로 두면 시력이 더욱더 나빠질거에요 지금 상황에서는 어쩔수없이 착용해야할듯하네요

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    수술,한던가 아니면 렌즈를 쓰던가 둘중 하나,뿐이네

    안경,쓰기 싫다면요......