달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

돼지곱창 자주먹으면 몸에 안좋은가요?

돼지곱창을 아주좋아해서 일주일에 3~4번은먹습니다

먹다보니 고기도 자주먹음 안좋다는데 곱창도 마찬가지로 몸에 좋지않을거같은데

저처럼 자주먹으면 몸에해로운지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 곱창에 기름기가 많기 때문에 자주 먹으면 몸에 해롭지요 운동하면서 야채를 같이 먹으면 이전보다는 건강하게 먹을 수 있을겁니다^^

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    지방이 높은 음식이구요 소화가 잘되는 음식도 아닙니다

    그래서 자주 먹으면 득보단 실이 더 많은 음식이에요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    돼지곱창은 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 영양가가 높은 음식이지만, 지방 함량도 높습니다. 따라서, 돼지곱창을 자주 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아지고, 비만, 고혈압, 당뇨병 등의 질병을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 자주드시는거 같은데 자제하셔야합니다. 곱창기름 상당히 안좋습니다. 참고바랍니다.