음악학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.15

시인으로 인정 받는거는 무슨 기준인가요?

무슨 시험이 있는것도 아니고, 누가 권한을 주믄 것도 아니고 그렇고 아무나 시집을 낼수도 없는데, 시인은 어떻게 될 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    시인이나 작가는 다양한 방법으로 자격을 득할 수 있습니다.

    신춘문예나 각종 공모전을 통해서 입상하게 되면 등단을 할 수 있습니다.

    그리고 출판사에 원고 투고를 해서 출간 계약을 하면

    도서출간을 통해 시인, 작가의 자격을 득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 시인이나 소설가, 화가 등 예술가는 누구나 자기 스스로의 직업이지 누가 인정해 주는 것은 아닙니다. 변호사나 판사, 의사등은 자격증을 필요로 하는 직업 이지만 이러한 예술에 대해서는 그 기준을 잡기가 매우 힘들고 그래서 예술은 누구나 할수 있지만 누구나 다 잘 할 수는 없는 직업으로 분류 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    보통 공모전에 입상해서 등단을 하거나

    시집을 출판하면 시인으로 불립니다.

    어떠한 과정을 거쳐 자격이 주어지는 것은 아닙니다.