저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.09

운전자 보험은 최소한으로 가입하는게 좋을까요?

제가 자동차 보험을 보장을 좋게 하고 운전자 보험을 보장을 최소한으로 가입하려고 하는데 혹시 운전자 보험은 최소한으로 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자주 바뀝니다 그래서 운전자비용담보만 가입을하고 최소금액으로 유지하다가 바뀌면 해지하고 새로 가입하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 새로운 법개정시 또 변경해야 할수도 있어서

    핵심 특약만 가입하시는게 좋아요

    1. 교통사고처리지원금

    6주이상(2.5억) / 6주미만(1천)

    2. 벌금

    대인 최대3천(어린이보호구역포함) / 대물 5백만

    3. 변호사선임비용(경찰조사단계)5천

    4. 자동차사고부상치료비(1-14, 14급기준30만원)

    가성비있게 필요한 보장으로 준비 잘하세요^_^

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등 비용담보는 저렴하지만 상해로 인한 본인의 신체적 피해까지 보상을 받을 수 있는 담보까지 가입하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료는 최소 보장은 최대로 가입을 하면 됩니다.

    자동차보험은 보장을 최대로 하고, 할인특약을 모두 챙기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    운던다보험은 기본담보가입과 기본보험료가잇습니다

    보장받으시고싶은 담보를 가입하시면 저렴한보험료로

    사고시 큰보장을 받으실수 잇습니다

    보험가입설계를 잘 받아보신후 가입 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험과 자동차보험은 보상하는 사고가 다릅니다.

    - 운전자보험은 중대과실로 인한 가해자로 교통사고 발생시 수반되는 교통사고합의금, 변호사비용, 벌금을 보장하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    운전자보험을 최소하한다? 운전자보험은 법률비용입니다

    변호사비용

    벌금(대인벌금/대물벌금)

    교통사고처리지원금 (6주미만 포함)

    이것이 법률비용을 보장해주는 특약입니다, 우리가 운전자보험을 가입하는 이유이기도 합니다

    사실 운전자보험은 법률비용을 보장하는 보험이기도 하지만, 상해보험이기도 합니다

    따라서 상해보험이 필요없다면, 법률비용만 가입하셔도 되시고, 추가로 상해를 보장받기를 원하면

    상해보험을 더 추가하셔도 되십니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    상해관련 보장이 있으시다고 하면

    운전자보험 중 비용담보만 넣어서 최소로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    자동차 종합보험은 기본으로 가입해야되고 운전자보험은 자동차보험에서 보상하지않는 담보를 보상하기때문에 가입을 해두는게 좋다는 저의 생각인데 보험료는 최소로 가입하는 즉 환급형이 아닌것으로 가입하는것을 권유해드립니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 민사적인 책임에 대해 보상을 하고 운전자 보험은 형사적인 책임에 대해서 보상을 하기에 두 보험은

    다르기에 자동차 보험의 보장을 넉넉히 가입을 한다고 해서 운전자 보험이 커버되는 것은 아닙니다.

    운전자 보험에서는 교통사고처리지원금(형사 합의금), 변호사 비용, 벌금 비용이 제일 중요한 담보이기 때문에

    이 부분을 신경써서 가입하면 됩니다.