부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 직거래시 주의할점이 궁금합니다.

부동산에 집을 내놨는데요. 전세 세입자분이 매매 의사가 있으셔서요. 직거래를 원하시더라고요. 그럼 궂이 부동산 끼고 거래를 하지 않아도 될까요? 세입자분과 직거래시 특별히 주의 할점 및 조심해야할 부분이 있을까요?

  • 남순천 공인중개사blue-check
    남순천 공인중개사21.11.13

    안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    세입자가 매수한다면 직거래도 가능할 것 같습니다.

    잔금을 다 받고 소유권 이전등기를 넘기고

    특약작성을 꼼꼼하게 하시면 별 문제가

    없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    현재 살고있는 임차인이 매수 하겠다고 하면 부동산을 끼지않고 직거래 가능 합니다. 특별히 어려운 상황도 없을 것으로 보입니다.

    주의할 사항은 잔금을 다 받는 일입니다. 잔금을 다 받고 소유권이전 서류를 넘겨주세요. 그렇게 하면 문제될것이 없습니다.