세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.20

여성 속옷을 세탁할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

여성 속옷은 와이어 등 각종 장치가 있어서 세탁할 때 더욱 주의를 기울여야 하잖아요.

속옷을 세탁하고 건조할 때 지켜야 할 주요 사항에 대해 알려주세요.

속옷을 세탁하기 전에 미리 해야 할 준비 작업이 있나요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색속옷을 같이 세탁하면 흰색속옷에 색깔이 물들수 있기때문에 따로 세탁하시는게 좋고요.색깔있는 속옷은 같이 세탁해도 상관없어요.

    세탁망에 담아서 세탁을 하면 단추.지퍼.끈있는 옷은 단추.지퍼.끈등의 엉낌을 방지해서 보호해줘요