등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.24

인천 중구 백운산 등산은 어디로 가면 좋을까요?

인천 중구에 있는 백운산은 주변 풍경이 좋다고 들었는데요. 전망대까지 오가는 등산 코스로 알려주세요~ 들머리와 날머리는 달랐으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빈서지맘입니다.백운산 전망대(백운산정자 바로 아래있음); 망원경으로 인천대교와 바다쪽 풍경을 볼수 있다.- 전망대에서 운서초등학교(1.2Km)로 내려갈수도 있고 전망대를 통과하여 인천과학고(1.8Km) 쪽으로 내려가 운서역으로 갈수도 있다.