등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.06

인천 중구에 있는 백운산 등반 코스좀 알려주세요?

인천 중구에 있는 박운산은 산이 높지 않고 크지않아 등반 코스도 길지 않다고 들었습니다

다만 주변 경관이 뛰어나서 많은 사람이 찾 는거로 알고 있습니다 코스좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    백운산은 능선을 끼고 여러 봉이 연결되어 있는 산이기 때문에 등산 코스나 시간은 다양합니다.

    선동마을 - 백운사 - 백운대 - 신선대 - 신선대 기점 - 진틀 휴게소로 하산하는 코스는

    약 14키로에 8시간 정도 소요시간을 예상하시면 될 것 같고,

    선동마을 - 백운사 - 백운대 - 신선대 - 신선대 기점 - 한재 - 따리봉 - 참새이재 - 도솔봉 - 성불사 - 하조마을 코스는 약 18키로에 12시간 정도 예상하시면 될 것 같습니다.