정형외과의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.09

걸음을 걸을 때 뒤꿈치를 들면 발바닥 중간이 찌릿찌릿한데 원인이 무엇인가요

나이
성별
남성

걸음을 걸을 때 특히 뒤꿈치를 들었을 때 발바닥 중간이 찌릿찌릿 전기가 오는듯한 느낌이 있는데 한 번씩 많이 아프고요 원인이 무엇일까요?

  • 아쉽지만 해당 비특이적인 증상 소견을 통해서 구체적인 원인이 무엇인지까지 단번에 알기는 어렵습니다. 족저근막염 같은 문제의 가능성을 고려해볼 수 있어 보이며, 관련하여서는 정형외과적으로 진료를 통해서 구체적인 감별 진단을 받으시길 권고드립니다.