자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.14

BMW 미니 컨트리맨 30대 초반 미혼 남자한테 괜찮을까요?

차량에 관심이 있어 알아보던 중 어릴적부터 꿈꿔왔고, 외관이 마음에 들어서 BMW 미니 컨트리맨을 생각하는데요. 30대 초반 미혼 남자가 타기에 적합할까요? 예산은 5천만원 전후로 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    원래 마음에 드는 차를 사는게 맞습니다.

    저는 필요로 샀는 케이스인데요

    SUV를 샀는데 애가 2명이라서 그랬습니다.

    미혼이시라면 그 차가 마음에 든다면 사는게 맞습니다.

    다만 결혼을 염두에 두신다면 큰차를 사는게 미래를 위해서 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    미니는 정말 감성으로 타는 차입니다. 가성비는 솔직히 떨어지고 불편한 점이 하나 둘은 아니실거예요.

    반자율주행 기능조차 안들어가서 불편하실거 같구요.

    시승한번 해보시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    전직 자동차 딜러입니다.

    차량을 구매하실 때는 많은 것을 고려해야 합니다.

    워낙 고가 품목이니, 쉽게 바꾸긴 어렵잖아요?

    나에게 자차가 꼭 필요한지, 경제적으로 차량 유지가 가능한지, 내 라이프스타일에 맞는지 등 고려하셔야 해요.

    하지만, 많은 분들이 차를 처분하고, 재구매하시는 분들의 이유중 첫번째 이유는 다른 사람의 의견에 따라 차량을 구매한 후 본인의 흥미가 떨어져서 입니다.

    미니 컨트리맨을 원하신다면 주변 시선보단 본인 마음에 따라 구매하세요.