기발한파리23
기발한파리2324.02.29

기자도 김영란법에 해당되는 직업인가요?

안녕하세요.

부정청탁 및 금풍등 수수의 금지로 김영란법이 생겼잖아요. 그래서 공직자들은 다 해당되는 것으로 알고있는데 그러면 기자들도 김영란법에 해당되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김영란법은 정치인 뿐만 아니라 기자들도 해당이 되는 직종으로 밥한끼도 그냥 얻어먹으면 큰일나는 직종입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    네 기자도 김영란법에 해당하는 직업 중 하나입니다

    김영란법은 사회적 부정부패와 불투명을 해소하기 위해 제정된 법률로서 어떠한 사람의 부당한 혜택을 받거나 부정한 행위를 금지하고 공정하고 투명성을 확보해야 하기 때문에 기자도 김영란법에 해당하는 법적인 제약이 있습니다