역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.14

아시아국가중에서 제일먼제근대화에 성공한 나라는어디인가요?

근대화가 제일빠른 나라가 강대국이 되는 근대국가에서 우리나라는 국대화가 다른나라에 비해서 늦었다고 하더군요. 아시아에서 제일 먼저 근대화를 이룬 나라는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    일본입니다. 일본은 서양의 무기와 기술 뿐만 아니라 사상과 정신 정치제도 등 모든면을 서양의 것과 동일화하였지요. 그리하여 중국과 우리나라보다 훨씬 더 빠르게 성장할 수있었고 서양열강과 함께 강대국의 대열에 끼게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    아시아에서 가장 빠르게 근대화를 이룬 나라는 일본으로 메이지 유신 때 중앙집권 체제를 복구하고 정치,경제,문화 전 분야에 걸쳐 근대화를 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아시아 국가 중에 제일 먼저 근대화에 성공한 나라는 바로 일본 입니다. 일본은 1868년 일제는 메이지유신 (明治維新)을 단행해 미국및 서양 문물들을 과감히 받아 들이고 이를 바탕으로 근대화에 성공 하게 되고 조선을 침략 하게 되는 서구 열강과 같은 식민지 제국이 됩니다.