성범죄법률
우렁찬비단벌레260
우렁찬비단벌레26024.04.08

트위터 온플 에대한 궁금한점과 알고십은것

트위터에서 약간의 돈을 상납하고 저의 나체사진을 보내는 등의 온플을 하였는데 처벌되거나 문제가 될수있나요?

될수있다면 어떤게 문제가될수있는지 자세히 알려주세요

참고로 둘다 성인이예요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    당사자간에 합의하에 이루어진 행위로서 전혀 어떤 범죄행위가 될 부분은 아닙니다.

    더욱이 둘다 성인이기 때문에 문제될 이유는 없습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    경우에 따라 상대방의 의사에 반하여 전송을 한 경우라면 통신매체 이용 음란죄 혐의를 검토해보아야 합니다.