도도한가나
도도한가나22.09.21

오징어먹물의 효능에 대해 알고 싶습니다

오징어먹물과자, 라면 등 오징어먹물이활용된 제품이 많은걸로알고있는데요

어느정도 효능이 있으니깐 저렇게 활용을 하는거라생각됩니다

그런 오징어먹물의 효능은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    1.간건강

    오징어먹물에는 타우린이라는 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있는데,이 성분이 담즙의 분비를 촉진시키는 작용을 비롯해 간에 쌓여있는 독소를 해독시켜 간의 전반적인 건강관리에 뛰어나다고 합니다.

    2.피로회복

    다량 함유된 타우린 성분과 여러 무기질 성분들이 체내 신진대사와 혈액의 흐름을 원활하게 개선시켜 기력을 회복하고 피로를 회복하는데도 이로운 효능이 있다고 합니다.