내과의료상담
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.05.09

건강검진 관련 궁금한게있어요!

나이
성별
남성

건강검진전날 저녁부터 해서 공복 8시간? 이상 유지하라고하던데 자고일어나서 아침에 비타민, 유산균, 마카, 우루사, 은행잎추출물, 맥주효모 영양제들도 안먹는게 나은건가요???

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 건강검진시 당일아침에는 반드시 드셔야 되는 약을 제외하고는 가급적 아무것도 드시지 않고 검진을 받으시는것이 검진 결과가 정확합니다.

  • 공복을 유지하라고 하는 것은 말 그대로 아무 것도 먹지 말라고 하는 것입니다. 아침에 비타민, 유산균, 마카, 우루사, 은행잎추출물, 맥주효모 영양제들도 안 먹는 것이 바람직하며, 검진을 받은 이후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    영양제는 검진에 큰영향을 주지는 않지만 검진전에는 복용안하고 가시는것이 좋겠습니다. 영양제는 하루 복용안한다고 큰문제가 되진않습니나

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    건강검진 당일날 아침에는 고혈압 같은 중요한 일부약물만 복용이 가능하며 영양제는 복용하시면 안됩니다.

  • (개인적으론 ) 내시경 등이 예약되어 있다면 당연히 안 드시는 것이 맞고

    일반적인 혈액 검사 등만 예정되어 있다면...

    검사후 드시는 것이 가장 좋겠지만

    드신다고 큰 문제가 될 것 같지는 않습니다

    -> 고지혈증, 당뇨 수치 때문에 금식이라...

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 질문하신 영양제들도 안드시는걸 권유드립니다.

    수분섭취 정도만 조금 하시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 영양제중에서 혈당, 지질, 간수치에 영향을 줄 수 있는 여지가 있으므로 안먹고 가시는게 맞겠습니다.