기타 영양상담건강관리
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.12

옥수수를 삶지않고 그냥 생으로 먹어도 건강상 문제가 없나요?

안녕하세요

옥수수를 삶지않고 생으로 먹으면 장건강에 좋다는 소리를 들어서

생으로 먹어보려하는데요

생으로 먹어도 다른 건강상의 문제는 생기지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    옥수수의 품종에 따라 생으로 먹는것도 있습니다. 옥수수를 삶게되면 물에 단맛이 녹아나와 쪄서 먹는게 좋습니다. 생으로 먹어도 소화기관에 이상이 없다면 품종에 따라 먹는 것도 무방할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 옥수수 알갱이를 떼서 꾹 눌렀을때 옥수수즙이 나오면 생으로 드셔도 되는거에요

    생으로 먹는 옥수수가 있거든요 먹으면 과일 먹을때 과즙처럼 옥수수즙이 톡 터지는데 달달하니 맛있었어요

    만약에 옥수수 알갱이 꾹 눌러봤는데 터지지 않는거면 쪄서나 구워서 드시면 되구요

    생으로 먹는 옥수수도 조리해서 먹기도 하던데 옥수수 상태를 먼저 보셔야 할거 같아요

    생으로 먹을수 있는건 건강에도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수를 그냥 생으로 드시면 몸에 좋다고는 하지만

    초당 옥수수처럼 단맛이

    많이 나는 옥수수 말고는 비려서 그냥 먹기 힘듭니다.

    생으로 드신다면 괜찮지만 추천 하지는 않습니다.