약 복용약·영양제
놀라운후루티179
놀라운후루티17921.04.04

지방분해를 도와주는 카르니틴은 특정 나이 이상되면 채내에서 합성되지 않는가요?

카르니틴이 지방분해를 도와 다이어트에 도움이 되는 것으로 알고 있습니다. 30세 이후론 체내 합성량이 급격히 줄어든다고 들은 것 같은데 줄어드는게 맞는지 그리고 얼마나 줄어들고 보조제를 먹는것이 체내합성되는 것과 동일 작용을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    카르니틴의 경우 체내에서 자연스럽게 합성되며, 나이가 들수록 그 합성이 급격히 저하되지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카르니틴은 우리 몸에서 어느정도 생합성되지만 나이가 들면 효소작용이 약해지면서 합성량이 줄어듭니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.