등산·클라이밍취미·여가활동
이로동
이로동23.04.06

하산할때 내리막에서 무릎에 부담덜가는 법?

등산할때 올라갈때는 무릎에 무리가 전혀없는데 내려갈때 유독 무릎이 욱씬거리더라고요 무릎에 무리가 덜가게 내려가는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 하산할 때 무릎에 가해지는 체중으로 인한 부하가

    강해지면 무릎을 다치게됩니다

    무릎보호대를 사용하시구요. 그래도 아프실경우에는

    등산스틱도 같이 사용해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 무릎이 안좋다면 산을 오르기전에 무릎보호대를 착용하고 등산을 하는게 좋습니다.

    그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하면 하산시 무릎에 가해지는 하중을 분산시킬수 있기에

    도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산은 하산 시에 체중이 실리면서 무릎에 통증이 올 수 있는데 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용하신다면 무릎 부담을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하산할 때, 무릎에 무리가 덜 갈게 하는 방법은 등산 스틱을 이용하면 힘이 분산되므로 무릎에 무리가 덜 갈 것입니다.

    또는 무릎 보호대를 착용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    등산 전용 지팡이등 보조장치를 이용하시면 도움이 될듯합니다 그리고 걸을때 무릎을 같이 굽히면서 걸으시면 도움됩니다