기타 영양상담건강관리
사려니교려니7946
사려니교려니794623.08.06

쭈꾸미는 어떤 영양소가 풍부한가요?

쭈꾸미 요리 전문점에서 오랜만에 식사를 하게되었는데요. 쭈꾸미를 한번씩 먹으면 특히 요즘과 같은 무더운 여름날에 먹으면 스테미너에 좋다고 하는데, 어떠한 영양소들이 풍부한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쭈꾸미나 낙지 같은 연체 동물은 칼로리가 낮으면서 단백질이 풍부한것으로 알려져 있습니다. 그리고

    타우린 성분도 많아서 피로회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    쭈꾸미는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부한 해산물입니다. 타우린, DHA, EPA, 철분, 칼륨, 칼슘, 비타민 B12, 비타민 A, 비타민 C 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    타우린은 필수 아미노산으로, 피로회복, 콜레스테롤 수치 조절, 면역력 강화, 눈 건강에 도움이 됩니다. 또한, DHA와 EPA는 오메가-3 지방산으로, 심혈관 건강, 뇌 건강, 염증 조절에 도움이 됩니다.