기타 고민상담고민상담
거대한바다꿩255
거대한바다꿩25523.07.23

타로가 너무 정확하면 어떻게 해야하나요

제가 1달전쯤에 보게된 타로가 있습니다.

전문적으로 타로를 보는 분은 아니었구요. 보시는 분이 타로를 혼자 공부해서 보여주었어요.

물론 믿지는 않았지만, 그때 본 타로들이 하나둘 들어맞아서 조금 난감하고 무섭네요.

예를 들면, 짝사랑을 하게될거라는 것이나, 계륵같은 사람이라는 이야기라던지, 금전운 등등..

운명은 스스로 바꿀수 있는것이라고 믿지만, 그럼에도 불구하고 하나둘 들어 맞아서 조금 겁이나기도 하고 힘이드네요. 이럴땐 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    타로점을 비롯한 모든 점술은 기본적인 정보와 통계적인 수치를 바탕으로 끼워 맞추는게 대부분입니다

    질문자님 역시 그 상술에 속으셨을 확률이 높습니다

    타로점을 보면서 기본적인 대화를 할 겁니다

    그 대화 안에서 정보를 습득했을테고 그 정보를 기반으로 이런 저런 이야기를 만들고 끼워 맞추고 그렇게 결과가 나옵니다

    질문자님에 대한 부분들도 마찬가지입니다

    그냥 신경쓰지 마세요

    질문자님 스스로 믿지 않는다고 하셨지만 이렇게 신경쓰고 계신다는 자체만으로도 믿고 있는겁니다

    타로는 잊으시고 본인 인생을 사시는 걸 추천드립니다

    사랑이던 금전운이던 본인 의지에 따라 달라지는겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    자신이 그렇게 믿으니 상황이 믿는 방향으로 서서히 변하게 된 것입니다. 두려움을 가지시면 두려운 방향으로 변하니 긍정적이게 믿으세요.

  • 안녕하세요. 고운하늘소144입니다.

    타로같은 경우는 절대적인 운명을 읽는 것보다 내 행동과 태도가 바뀌면 함께 바뀔 수 있는 것을 읽는 것입니다. 두려워할 필요는 없다고 봅니다.