기타 고민상담고민상담
새침한당나귀28
새침한당나귀2823.12.14

가볍게 달리기운동을 해도 살이 빠질까요?

유튜브 보면서 운동하는것두, 돈드는필라테스도, 헬스장도 매일꾸준히 안하니까 살이 빠지질않아서그러는데요 저녁마다 동네한바뀌 가볍게 달리기 운동만해도 살이 좀 빠지려나싶어서요. 줄넘기도 조금 하면서요.

달리기하면 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    살살 걸어다니는 것만으로도 다이어트 효과가 있습니다

    물론 일정 걸음이상, 일정 시간이상 꾸준히 하셔야 합니다

    속도는 느리겠지만 무리해서 운동하는게 부담스럽다면 가볍게 걸어다니시는 걸 추천드립니다

    최소 1시간~1시간 30분정도만 걸어도 효과있으니 참고하시면 될 거 같습니다

    최소 6개월 이상 장기적으로 기간을 잡고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    런닝과 줄넘기는 뱃살빼는데 효과적입니다. 살을 빼실거면 식단조절도 하시면서 꾸준히 해보세요 체력도 올라가고 살도빠지고 좋습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    살빼는데는 마라톤이 가장 좋다고 합니다.

    살이 쭉쭉 빠진다고 하네요

    물론 실제 마라톤 처럼 그렇게 오래 뛰기는 힘드시겠지만

    점차 거리를 늘려가면서 뛰시면 살빼는데 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    유산소 운동을 하면 체지방을 태웁니다.

    지속적으로 하면 몸 밸런스를 맞춰줍니다.

    참고하세요~