기타 고민상담고민상담
가나다
가나다23.01.18

60대 엄마 생신 선물은 뭐를 드려야될까요?

곧 엄마 생신인데..

매년 생신선물때문에 고민입니다..

현금으로 드리면 본인을 위해서 쓰시는게 아니고..

다른사람을한테 그대로 다 나가는것같아서

엄마께 필요한 선물을 사드리고싶은데

뭐가 필요하냐고 물어봐도 필요한거 없다고하시고..

화장품도 아직 안뜯은것도 많이 있으시고

영양제도 새로 사드린지 얼마 안되었고

등산 좋아하셔서 최근 등산화도 사드렸고..

옷은.. 엄마가 꾸미는?스타일이 아니셔서..

본인이 어떤스타일을 좋아하는지.. 옷살줄을 잘 모르세요. 사다드리면 좋다 싫다도 없이 그냥 입으시는편..

그래서 옷은 사드리고싶지않습니다..

20-30만원선에서 선물해드리고싶은데

추천부탁드릴께여..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이전에 선물을 하셨어도 다시 영양제를 구매해보시는 걸 추천드립니다.

    영양제의 종류가 너무 다양해서 다른 종류로 구매해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 어머니의 경우 치아가 안좋아서 '인사돌'을 사드리기도하고, 꾸미는 것을 안 좋아하시는 줄 알았는데, 한번은 좋은 옷 한벌 사드리니 친구들 모임때 마다 입고 가시네요. 저희 장모님은 화장품을 사드리니 좋아하시는거 같고, 용돈과 함께 꽃 선물도 드리니 좋아하시더라고요. 본인이 사시거나 하시긴 힘들지만 받고 싶거나 갖고 싶은게 뭔지를 주위에 60대 어머니를 둔 지인분들에게 알아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    60대시면 건강이 중요할 나이입니다.

    저는 어른들께 홍삼을 사드리는데 매우 만족하시더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 어머니 한테

    건강식이나 영양제 홍삼 같은건 어떠세요 ???

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 어머니께서 좋아하시는 음식을 사다드리는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    부모님에게 선물을 사드리고 싶으시면 전동건안마기는 어떤가요? 부모님의 연세가 있으시니 안마기 하나쯤은 필요하다고 생각합니다.

    아니면 귀금속을 선물해 드리는건 어떤가요? 반지나 팔찌같은 악세서리를 선물로 사드려도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    저는 먹는게 남는것이다. 라고 생각합니다.

    용돈은 드려보아도 아니다라고 하신다면

    먹는것은 본능이기에 홍삼이나 아니면 부모님 만나실때 부모님이 좋아하셨던 음식을 하루 사드리는것

    어떠실지 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통 어머니 선물로 화장품이나 옷 선물 많이 하는데 필요 없으시다하면 저 같으면 반지, 목걸이, 팔지 금으로 해서 줄꺼 같네요~^^

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    마시는 차 선물 어떠신가요? 건강에도 좋고 요즘엔 여러가지 맛이 나와서

    향이 정말 좋습니다.