위용있는굴뚝새81
위용있는굴뚝새8123.07.31

어떻게 하면 살을 뺄 수 있나요????

저는 10kg을 빼고 싶어요. 어떤 운동과 식단을 추천해 주시겠습니까???

매일 몇시간정도해야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    살을 뺴기 위한 운동이라면 유산소위주로 운동하시는것을 추천드리고

    식단은 따로 할 필요 없습니다.

    기름진 음식과 고지방의 식품들만 피하면서 운동만 꾸준히 해줘도 살이 빠지게 될겁니다.

    본인이 운동을 시작하면서 흥미가 생기면 알아서 식단조절과 단백질보충체 같은것들을 찾게 될겁니다.

    지금은 꾸준히 운동하는 습관만 기른다는 생각으로 하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    여러번 답변을 했었는데요, 그냥 걷기,헬스 등 일반적인 운동외에 고강도 운동을 하셔야하는데요. 아파트에 거주하시면 1층부터 최고층까지 쉬지않고 반복 오름을

    일 4~5회정도 한달 보름정도 하시면 10kg 빠집니다.

    15층 이하는 횟수를 늘리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    식단은 기름진 음식일단 피하시고요 아침 점심 저녁 드시고 30분후이는 산책한다생각 하사고 무조건 걸으시요 운동이라 생각 마시고 산책한다 생각하시면 수월합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 체질이 모두 다르다고 생각합니다. 일단 식사종류부터 식단조절을 하고 매일 유산소운동과 근육운동을 번갈아가면서 꾸준히해나가면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산소운동 최소한시간은 해주시구요

    저녁6시이후 금식및 저녁양은 반으로 저염식으로 하시면 됩니다.