역사학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.10.29

이번에 가자지구사태로 전쟁은 확전되어 세계대전으로 확산될까요

이번에 이스라엘 팔레스타인 전쟁을 보고 걱정이 많이되네요 세계대전으로 확산될까봐 지상군이 가자지구로

진입하면 이란등 중동나라들도 참여하는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    이스라엘은 전쟁 2단계를 선언하고 지상군을 투입하였습니다. 2단계로 하마스(군벌정당으로 팔레스타인 무장단체)를 초토화시키고 3단계는 이스라엘의 통제하에 팔레스타인을 안정화시키는 전략입니다. 그러나 국제사회의 우려에도 지상군을 투입하여 많은 무고한 시민들이 죽임을 당하고 있어 반향을 불러일으키면 되돌릴 수 없는 지경에 이르게 되면 3차 대전까지는 아니더라도 상당한 접전이 될 것으로 보입니다. 벌써 튀르키예나 이란에서 나오는 성명은 이스라엘의 행위를 강하게 질타하는 내용이 주류를 이루기 있기 때문입니다.