다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

살안찌고 단백질을 보충할수 있는 식단은 어떤건가요?

살이안찌고 근육으로 만들수 있는 식단에 대하여 알고싶어요? 아침,점심,저녁 식단 추천부탁드립니다

나이가 있어 잘못 섭취하면 살이 많이 빠지고 쉽게 찌내요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.23

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    나이가 들면서 살이 빠지는것 보다는 정확하게 근육이 줄어 드는것입니다.

    단백질 섭취량을 늘리시고 그동안에 많이 섭취를 하셨던 지방을 줄이시는것이

    식단 보다 더 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    단백질을 드시면 당연히 살이 빠지고 근육이 증가하는데 적당량 드셔야 합니다.

    단백질을 하루에 약 200g 드신다고 생하면 금방입니다.

    그래도 건강하게 드셔야 하니

    아침은 사과와 샐러드

    점심은 간단한 닭가슴살이나 계란 감자 등을 추천드립니다.

    저녁으로는 닭죽같은걸 해서 드시면 포만감일아 탄단지 맞춰서 드실수 잇습니다.