신기한매38
신기한매3824.04.10

음식 조절할 몸은 아니지만, 간헐적 단식 얘기가 있어서요. 간헐적 단식이 뭔가요?

음식은 먹고 싶은대로 먹는 편이예요. 다만 군것질은 거의 하지 않구요..간헐적 단식이라는 표현을 하던데, 어떤 식단 조절법 인가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    간헐적 단식이란 정해진 시간에만 음식을 섭취하는 것으로, 주로 8~12시간 동안에만 식사하고

    나머지 시간은 공복을 유지하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    식사와단식을정기적으로반복하여일정공복시간을정기적으로반복해서유지하는방버을말함

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    간헐적 단식이란

    하루 중에서 몇 시간은 식사를 하시고

    몇 시간은 공복인 상태를 유지하는 것이

    간헐적 단식으로

    일반적으로 8시간 식사 16시간 공복을 많이 합니다.