환자 식단건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.17

간헐절 단식 중 알차게 먹을 수 있는 요리 추천해주세요

간헐적 단식을 하고자합니다

평소에 끼니마다 또 끼니 사이사이 먹다보니 몸이 점점 둔해지기 시작해서 간헐적 단식을 통해 비우기를 실천해보고자 합니다

평소 가리는음식이 없고 딱히 선호하거나 찾는음식이 없는데 한끼만 먹게되는 시간을 알차게 보내고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식의 경우 식사구성은 크게 따지지 않는편인데

    체중의 감량이 목적이시라면 저탄고지를 하는것을 추천해드리며

    연어 샐러드나 돼지고기꼬치구이 등을 추천해드립니다.

    탄단지비율은 적어도 343정도를 맞춰서 드시는것이 좋겠습니다.