순한왕나비152
순한왕나비15220.10.09

주식 종목을 고르는 방법이 있나요?

시장의 흐름을 읽고 어떤 분야가 흥할지 알 수 있는 좋은 방법 추천해주세요. 각 회사에 대한 뉴스를 볼 수 있는 사이트가 있나요? 저는 항상 남들보다 뉴스와 공시같은 정보를 늦게 접해서 손해보는 경우가 많아요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    남들보다 먼저 정보를 알아서 지는 이유는 하나입니다. 내가 남들보다 정보가 늦는데애다가 투자를 하기 때문에 계속해서 불리할 수 밖에는 없는 것 입니다.

    왜 잘 모르시는데 투자하시면서 남들보다 더 빠르게 정보를 얻을 수 있다고 생각하시나요? 기관 투자자들은 훨씬 더 큰 규모로 자금을 운영하고 기업들의 중역이나 대표들도 만나고 회사도 만나서 제품도 보고 재무구조도 분석하죠.

    이런 사람들과 같은 경쟁을 하려고 하면 상식적으로 이기기가 쉽지 않겠죠?

    그러면 어떻게 해야되나? 바로 내가 잘 아는 분야에 투자를 해야죠. 신발, 의류, 음식료, 엔터테이먼트, 가구, 내가 알 수 있는 비지니스 구조를 하고 있으면서 돈 잘버는데 아직 남들이 관심없는 회사.

    이게 바로 질문자님이 찾아다녀야 하는 회사입니다. 마트가면서 먹어볼 수 있고 , 백화점가면 입어볼 수있고 돌아다니다 보면 누구보다 빨리 볼 수있는 회사들..오늘 내가 나가면 1시간 이면 신제품 테스트를 가능한 것들.

    이런 분야에서는 기관 투자자들에 우리보다 약한 분야입니다. 그들은 왜 사람들이 이렇게 어떤 브랜드의 제품이 많이 팔리는지 이해를 못합니다. 그들은 숫자에 능하지만 우리는 감성과 심리에 능합니다.

    도움이 되셨기를 바래요