깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.08

양도소득이 8천만원이면 5천만원까지는 기본소득공제에 해당되나요?

소득, 세법에 대해서는 정확히 이해하며 살아야 알뜰하게 살면서 지혜롭게 생활이 되는데요...

양도소득이 8천만원이면 5천만원까지는 기본소득공제에 해당되나여?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    양도소득기본공제는 양도자 1인당 연간 2,500,000원을 공제합니다.

    • 부동산 양도소득세 산출세액

      • 양도차익 = 실지양도가액 - 실지취득가액 - 기타필요경비

      • 양도소득금액 = 양도차익 - 장기보유특별공제액

      • 양도소득과세표준 = 양도소득금액 - 양도소득기본공제

      • 양도소득세산출세액 = 양도소득과세표준 × 양도소득세율