기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.30

몸에 피로감이 풀리지가 않아요

제가 평소 체질이 너무 안 좋은 편인 거 같은데요 조금만 활동을 해도 금방 지치고 몸에 피로감이 풀리지가 않는데 이럴 때는 헬스 같은 거를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 가볍게 몸을 푸는 정도로 운동을 시작하시는게 좋습니다.

    런닝을 틈틈히 해주시는게 몸을 풀고 피로를 해소하는데 도움이 됩니다.

    그리고나서 헬스를 통해서 기본적인 근력들을 키워주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일상 생활에서도 적극적으로 움직이는 습관을 기르는 것이 중요합니다. 예를 들어, 엘리베이터 대신 계단을 이용하거나 산책을 즐기는 등 작은 변화로도 체력 향상에 큰 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조금만 활동해도 금방 지치고 피로감이 잘 안 풀리신다면 운동부족이아닐까싶습니다. 꾸준히 유산소운동을해보세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 몸에 피로가 쌓였으면 근육에 긴장이 많이 되어있을 수 있어서

    저는 일단반신욕 같은걸 자주 해보시고

    가볍게 땀흘리는 유산소와 근육운동을 같이 해보시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기초체력을 증진하는게 도움될거에요. 유산소와 근력운동을 매일1시간정도 하시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 충분히 휴식을 취하고 잠도 잤는데 피로가 풀리지 않는다면 간 질환을 의심해 볼 수도 있습니다

    간이 좋지 않으면 피로회복이 되질 않습니다

    운동을 한다고 해서 피로회복에 도움이 되는 건 아닙니다

    오히려 다른 부분에 문제가 있는데 운동을 한다면 역효과가 날 수도 있으니

    병원을 한번 다녀오시는게 좋을거 같습니다

    특히 평소에 술을 좀 마시는 편이라면 더더욱 병원에 가보시는게 좋습니다