기타 고민상담고민상담
화곡벼뤼
화곡벼뤼22.12.31

숙면할수있는 간단한 방법을 알고싶어요

충분히 잠을 자도 개운하지도않고 피곤하네요

간단하고 쉬운 숙면을 할수있는방법이있을까요

눈은감고있는데 잠을자는건지 눈만감고있는건지 구별이안갈때가있네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    격렬한 운동을 해보시면 좋겠습니다.

    격렬한 운동 뒤에는 잠이 솔솔 와서 숙면을 취할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    카페인을 많이 섭취하시면 점심이후 너무 늦으시간에 섭취는 피해주시고 여유시간이있으면 운동을추천드립니다 그후 잠들기전 핸드폰과 tv는 가급적 피하시고 마음을 평온하게 먹고 잠들면 꿀잠 잘수있을겁니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙면을 깊게 하기 위해서는 자기 전에 스트레칭이나 요가를 통해서 뭉친 근육들을 풀어주거나 따뜻한 물이나 우유를 마셔주는 것이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아침 일찍 일어나서 일과를 시작해서 하루를 바쁘게 생활을 하고 나서 잘 때, 몇 간 밖에 자지 않아도 푹 잔 것처럼 개운해집니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    저녁에 간단한 산책이나 운동을 해보세요 그만큼 숙면취하기 좋은 방법도 없을거에요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    한시간 정도 운동 해주는걸 추천합니다. 그리고 따뜻한 물로 샤워 한번 해주시고 책 한장 읽다보면 아침인걸 느낄수 있을거에요.

    제가 효과 본 방법입니다.