역사학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.21

동양과 서양이 최초로 만난 시점이 어딘가요?

동양이랑 서양이랑 최초로 만난 지역이랑 만난 시점이 언제인가요?? 그리고 동양과 서양이 최초로 만남시점에 전쟁을 했나요 무역을 했나요??

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    1543년 페르난 멘데스 핀토를 포함한 세 명의 포르투갈 상인이 우연히 일본과 교역한 최초의 서양인이었습니다. 핀토와 다른 상인들은 타네가 섬(종자도)에 상륙하여 현지인들에게 총기를 소개했습니다. 이 일화과 동서양의 처음만난 시점으로 알고 있습니다.