명예훼손·모욕법률
반가운관박쥐23
반가운관박쥐2322.07.21

라인자위 영상 구매협박 질문입니다...

  • 트위터에서 제가 자위 영상을 구매하려고 라인을 깔아서 들어 갔는데 거기서 3만원 주고 샀는데 갑자기 이런걸 보내더니 신고 했고 막 합의 하려고 합의금 줘야 한다고 해서 제가 있는 돈 5만 5천원은 다 줬는데 막 내일까지 30만원 주라고 협박 하는거에요 근데 이게 진짜 신고 당한건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    고소를 빌미로 협박하여 돈을 갈취하는 공갈범행으로 보여집니다.

    실제로 고소가 이루어지지는 않았을 것으로 보이나 경찰에 신고하시고 도움을 받아 보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사이버범죄 신고시스템을 통해 신고를 접수한 상황으로 보입니다. 문자조작가능성을 배제할 수 없으니, 경북군위경찰서에 연락하여 신고접수내역이 있는지 확인해보시기 바랍니다.