거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.14

벌레와 곤충의 차이점은 무엇인가요?

벌레와 곤충의 차이는 무엇에 따라 나우는 것인가요? 벌레나 곤충이나 같은 것인지 하나가 더 상위로 포함을 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    벌레와 곤충은 모두 척추동물이 아닌 무척추동물입니다. 그러나 벌레는 곤충보다 더 넓은 범위의 동물을 포함합니다. 곤충은 분류학적으로 곤충강에 속하는 동물을 얘기하지만 벌레는 이보다 더 넓은 범위의 동물(지네, 쥐며느리, 노래기, 거미 등도 포함)을 포함합니다. 즉, 곤충은 벌레라는 개념 안에 속해있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    곤충은 벌레에 속하는 무척추동물입니다.

    벌레는 다리의 수가 8개 이상이고 곤충은 다리가 6개로 되어있고 머리, 가슴, 배로 나누고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벌레는 일반적으로 곤충을 포함해서 땅에서 기어다니는 것 및 날아다니는 것을 전체적으로 말을 할때 사용을 한다고 봐도 될것 같습니다