로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

계속해서 상향등을 켠 채로 쫓아 오는 차는 어떻게 대처 해야 할까요?

고속도로나 국도를 달릴 때, 뒤에 있는 차가 상영 등을 켜 놓은 채로 쫓아 온다면 어떻게 대처 해야 할까요?

기다렸다가 그 차가 가면 다시 가더라도 그 차 속도가 늦기 때문에 제가 또 앞지르기 되더라구요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    후방 안개등이 있으면 그걸로 응시해 주면 됩니다.

    후방 안개등도 눈뽕 미칩니다.

    켰다 껐다 하면서 끄는지 안 끄는지 반응 보세요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    그차는 상향등이 껴진걸 모르고 따라오는 차량 갔습니다. 먼저는 피해주고 가던지 아님 빠른속도로 벗어나는게 좋을거갔고 어떤방법이든 알려주는게 좋을거 갔은데요.