기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.07

양고기의 단백질 함유랑은 닭고기나 소고기보다 높나요?

양고기는 단백질의 함유량이 높다고 알고 있습니다. 그래서 특히 양꼬치를 좋아하는데요.

이런 양고기의 단백질의 함유량은 닭고기나 소고기보다 높을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    단백질 함유량은 양고기의 부위, 식사 전처리 방법 및 요리 방법에 따라 다를 수 있습니다. 양고기는 소고기나 닭고기와 마찬가지로 높은 단백질을 제공하지만, 비교적 부드럽고 지방 함량이 낮아 일부 사람들에게 더 적합할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양고기는 닭고기 나 소고기에 비해서 단백질 함유량이 조금 높기는 합니다.

    그래서 다이어트 하시는 분들에게 인기가 많이 있습니다